『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ --
アリス・ウォータース /著, パトリシア・カータン /〔著〕, ケルシー・カー /〔著〕, フリッツ・ストレイフ /〔著〕, 堀口博子 /訳, 萩原治子 /訳, 有吉ゆう子 /訳, 飯野文子 /訳, Noriko Norica-Panayota Kitano /訳, 吉開俊也 /訳, 小川彩 /訳   -- 小学館 -- 2012.7 -- 24cm -- 446p

資料詳細

タイトル アートオブシンプルフード
副書名 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ
著者名等 アリス・ウォータース /著, パトリシア・カータン /〔著〕, ケルシー・カー /〔著〕, フリッツ・ストレイフ /〔著〕, 堀口博子 /訳, 萩原治子 /訳, 有吉ゆう子 /訳, 飯野文子 /訳, Noriko Norica-Panayota Kitano /訳, 吉開俊也 /訳, 小川彩 /訳  
出版 小学館 2012.7
大きさ等 24cm 446p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-アメリカ合衆国
注記 The art of simple food./の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【ウォータース】1944年ニュージャージー州・チャタム生まれ。カリフォルニア大学バークレー校でフランス文化を学び、67年に卒業。その後、ロンドンのモンテッソーリ・スクールで学んだ経歴を持つ。71年レストラン「シェ・パニース」をオープン。96年「シェ・パニース財団」設立。
内容紹介 オーガニック料理のカリスマとして、世界で最も注目を集めるアリス・ウォータースの完全レシピ集の日本語版。ソースやサラダ、パンなどのつくり方や、美味しくシンプルかつ安全なオーガニック料理のレシピを紹介。
要旨 アメリカの食に、安心・安全・サステナブルな「美味しい革命」をもたらした料理家のほんとうに豊かに暮らすためのオーガニック料理バイブル。
目次 1 レッスンと基本レシピ(さあ、はじめましょう―食材と食料庫、道具と準備;何を料理しましょうか?―メニューを考える、毎日の食事と友人と囲む夕食、ピクニックとお兵当;基本のソース4種―ヴィネグレット、サルサ・ヴェルデ、アイオリ、ハーブバター;サラダ―ガーデンレタスサラダ、ギリシャ風サラダ、オレンジとオリーブのサラダ;パン―クルトン、ハーブブレッド、ピザ生地、生パン粉 ほか);2 毎日の料理(何か、もう一皿;ソース;サラダ;スープ;パスタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-356714-5   4-09-356714-X
書誌番号 1112054135
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112054135

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1307 一般書 貸出中 - 2049647592 iLisvirtual