イタリアで一番おいしい家庭料理 -- 講談社のお料理book --
佐藤礼子 /著   -- 講談社 -- 2012.8 -- 24cm -- 79p

資料詳細

タイトル シチリアのおうちレシピ
副書名 イタリアで一番おいしい家庭料理
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 佐藤礼子 /著  
出版 講談社 2012.8
大きさ等 24cm 79p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
著者紹介 東京都生まれ。イタリア料理人・イタリア菓子職人を経て、洋菓子の商品開発などに従事。2004年イタリアに渡り、スローフード協会がコーディネートする料理学校に通う。食に関する旅のコーディネートや通訳等で活躍。12年イタリア政府公認オリーブオイルテイスターを取得。
内容紹介 イタリア南部に浮かぶ島、シチリアの家庭料理と島の魅力がまるごと詰まったレシピブック。現地に住む著者が、日本で手に入る食材で再現できる家庭料理43品を紹介。一度食べたらイタリアンの常識が変わる1冊。
要旨 さっぱり、シンプル、意外な組み合わせ…イタリアンの常識が変わる絶品レシピ43。
目次 1 Antipasti 野菜と魚のシチリアのアンティパスティ(自家製ドライトマトを作ってみよう!;オレンジのサラダ;ドライトマトとアンチョビのじゃが芋サラダ ほか);2 Primi Piatti 伝統パスタから新スタイルまでシチリアのプリミピアッティ(えびとアーモンドペーストのパスタ;クックルクー;クスクストラパネーゼ(魚のクスクス) ほか);3 Secondi Piatti ハーブ使いに特徴あり!シチリアのセコンディピアッティ(アーモンド入りシチリア風ポルペッテ(肉団子);牛肉のカツレツパレルモ風;さばのトマト煮オレガノ風味 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299568-9   4-06-299568-9
書誌番号 1112061578
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112061578

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2049638879 iLisvirtual