初公開テクニック&86レシピ --
松久信幸 /著   -- 世界文化社 -- 2012.11 -- 27cm -- 175p

資料詳細

タイトル NOBUのすし
副書名 初公開テクニック&86レシピ
著者名等 松久信幸 /著  
出版 世界文化社 2012.11
大きさ等 27cm 175p
分類 596.21
件名 すし
注記 索引あり
著者紹介 1949年埼玉県生まれ。「松栄鮨」で4年間修業等ののち、87年ロスアンジェルスのビバリーヒルズに「Matsuhisa」をオープン。92年ロバート・デ・ニーロと共同経営でニューヨークに「NOBU New York City」をオープン。「NOBU」オーナーシェフ。
内容紹介 世界五大陸のセレブを魅了するスーパーシェフの松久信幸。彼の原点である「すし」の、シンプルで奥深い世界を完全収録。ソフトシェルクラブロールなど、NOBUスタイルのすしレシピ、決定版。
要旨 世界五大陸のセレブリティを魅了するスーパーシェフ・松久信幸。彼の原点である「すし」の、シンプルで奥深い世界を完全収録。ソフトシェルクラブロール、ニュースタイルサシミの細巻きなどNOBUスタイルのすしレシピ、決定版。
目次 1 ロールずし(中巻き;細巻き ほか);2 にぎりずし(まぐろ赤身の塩〆;トロの炙り ほか);3 ちらしずし・押しずし(昆布〆野菜のベジちらしずし;魚介の炙りずし ほか);4 アペタイザーのすし(クリスピーライス;手まりずし ほか);5 すし献立(コース仕立てで;お弁当で)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-12318-6   4-418-12318-0
書誌番号 1112077005
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112077005

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2051102390 iLisvirtual