薄切り肉も、厚切り肉も、塊肉、挽き肉もおまかせ。和・洋・中100品 --
笠原将弘 /著, 音羽和紀 /著, 小林武志 /著   -- 柴田書店 -- 2012.12 -- 21cm -- 134p

資料詳細

タイトル 使える豚肉レシピ
副書名 薄切り肉も、厚切り肉も、塊肉、挽き肉もおまかせ。和・洋・中100品
著者名等 笠原将弘 /著, 音羽和紀 /著, 小林武志 /著  
出版 柴田書店 2012.12
大きさ等 21cm 134p
分類 596.3
件名 料理-肉
注記 タイトル:使えるporkレシピ
著者紹介 【笠原】1972年東京生まれ。高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業。その後実家の焼鳥の名声店「とり将」を継ぐ。父親の代からの30周年を機に一旦、「とり将」を閉店、2004年現在の店舗「賛否両論」を開店。著書「笠原将弘の毎日食べたい和食のおかず」など。
内容紹介 和・洋・中3人の人気料理人が、家庭でも作りやすい100品の豚肉料理を紹介。覚えておきたい基本料理から、プロならではのアイデア料理まで盛りだくさん。豚肉料理のレパートリーが一気に増える1冊。
目次 薄切り(ロース肉・肩ロース肉;モモ肉;バラ肉;しゃぶしゃぶ用肉);厚切り・塊(ロース肉・肩ロース肉・肩肉;ヒレ肉;モモ肉;バラ肉・スペアリブ);挽き肉;レバー・白モツ・豚足
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06159-4   4-388-06159-X
書誌番号 1112088737
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112088737

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2049839998 iLisvirtual