卵・バター・牛乳・白砂糖は使わない季節のお菓子 --
岡田春生 /著, チャヤアトリエ /著   -- 講談社 -- 2012.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル チャヤのスイーツごよみ
副書名 卵・バター・牛乳・白砂糖は使わない季節のお菓子
著者名等 岡田春生 /著, チャヤアトリエ /著  
出版 講談社 2012.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子 , マクロビオティック
著者紹介 1972年神奈川県生まれ。横浜のホテルでパティシエとして12年間勤める。現在、スイーツ全般の開発だけでなく、スイーツ教室の講師としても活躍中。チャヤマクロビオティックスシェフパティシエ。
内容紹介 卵、バター、牛乳、白砂糖を使わずにつくる、世界一わかりやすいマクロビ・スイーツのレシピ本。マクロビ・スイーツの常識を打ち破った生チョコトリュフ、ロールケーキなど、プロだからできる驚きの裏ワザが満載。
要旨 世界一わかりやすいマクロビ・スイーツの本ができました。マクロビ・スイーツの常識を打ち破った生チョコトリュフ、ロールケーキ、レアチーズケーキ、ふわふわのムースなど。プロだからできる驚きの裏ワザ満載。
目次 基本レシピ(スポンジ生地;チョコスポンジ生地 ほか);Spring(いちごのショートケーキ;いちごのタルト ほか);Summer(夏フルーツのタルトレット;Tofuレアチーズケーキ ほか);Autumn(安納芋のモンブラン;メイプルナッツパイ ほか);Winter(ブッシュ・ド・ノエル;生チョコトリュフとアーモンドロシェ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299584-9   4-06-299584-0
書誌番号 1112092154
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112092154

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049978360 iLisvirtual