パティスリーみたいなケーキが作れる --
熊谷裕子 /著   -- 河出書房新社 -- 2012.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 魔法のデコレーション・メソッド
副書名 パティスリーみたいなケーキが作れる
著者名等 熊谷裕子 /著  
出版 河出書房新社 2012.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1973年神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業後、葉山「サンルイ島」などのパティスリー勤務を経て、2002年よりお菓子教室「クレーヴスィーツキッチンCraive Sweets Kitchen」主宰。11年より「アトリエルカドAtelier LeKADO」開講。
内容紹介 お祝いや記念日の場を華やかにするデコレーションケーキ。フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりになる。本書では、お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介する。
目次 1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ;スクエアショート;ラズベリーと白ワインのムース ほか);2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース;赤いフルーツのタルト;いちごのボックスタルト ほか);3 ナパージュ、グラサージュでつややかゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ;赤いフルーツとカスタードのケーキ;洋梨とメープルショコラ ほか);4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ;マンゴーとパインのパンナコッタ;あんずの杏仁ブランマンジェ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28354-8   4-309-28354-3
書誌番号 1112094501
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112094501

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2049997984 iLisvirtual