柴田真希 /著, 五明紀春 /監修   -- PHP研究所 -- 2013.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 女子栄養大学の雑穀レシピ
著者名等 柴田真希 /著, 五明紀春 /監修  
出版 PHP研究所 2013.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理‐穀物
著者紹介 【柴田】昭和56年東京生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。雑穀ブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在は料理コーナーの番組出演など。管理栄養士、雑穀・フードコーディネーター。
内容 索引あり
内容紹介 赤米、黒米、胚芽米、はと麦、大麦など、雑穀を使ったレシピで美肌や便秘解消を。もっと健康に、もっとキレイに、もっと元気になれる雑穀ごはんの魅力を紹介。体の中から美しさを保つためのレシピ集。
要旨 胚芽米、赤米、高きび、大麦、黒米、そばの実、あわ、ひえ…、雑穀にはビタミン、ミネラル、食物繊維がいっぱい!肥満&老化を防ぐ雑穀のチカラ。
目次 女子栄養大学の学生がいつまでも健康なワケ;胚芽米や雑穀がカラダにいいワケ;雑穀はごはんに混ぜるだけじゃない!かんたん雑穀おかず&デザートレシピ(大麦を使ったレシピ;はと麦を使ったレシピ;そばの実を使ったレシピ ほか);雑穀を使った献立レシピ(高きびつくねしょうがあんかけ&さといもとそばの実のけんちん汁+いんげんの白あえ、雑穀ごはん;ひじきごはんの和風オムライス&納豆サラダ+かぶの梅風味マリネ、しめじとほうれん草のみそ汁;サーモンのソテーきのこのクリームソース&切干大根のアラビアータ+白菜とベーコンのスープ、雑穀ごはん ほか);ごはんがメインの雑穀レシピ(炊き込み&混ぜ込みごはん;余ったごはんでアレンジごはん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-80940-3   4-569-80940-5
書誌番号 1113015066
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113015066

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瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2049949718 iLisvirtual