吉沢久子 /著, 早川茉莉 /編   -- 筑摩書房 -- 2013.4 -- 19cm -- 254p

資料詳細

タイトル 吉沢久子の旬を味わう献立帖
著者名等 吉沢久子 /著, 早川茉莉 /編  
出版 筑摩書房 2013.4
大きさ等 19cm 254p
分類 596.04
件名 料理
内容紹介 95歳現役の著者はこんなものを食べてきた。旬の食材を使い作り置きややりくり料理の献立、レシピで普段の食生活の大切さを伝える。ご飯のいろいろ、卵料理、大豆料理など、普段のおかずの簡単レシピ満載。
要旨 95歳。こんなごはんを食べてきました。ご飯のいろいろ、菜の花あえ、ゴボウの白和え、卵料理、大豆料理などなど、普段のおかずの簡単レシピ満載。
目次 第1章 ごはんをおいしく食べる(菜めし;桜おこわ ほか);第2章 季節を味わう(春をたのしむ一皿;菜の花あえ ほか);第3章 忙しい時の一服―お菓子とおやつ(お茶のひととき;氷出し玉露 ほか);第4章 私の献立(献立に流れをもたせる;市販のお総菜を上手に使う法 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-480-87865-6   4-480-87865-3
書誌番号 1113045556
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113045556

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050491148 iLisvirtual