作ってわかった、あの味のヒミツ --
中村孝則 /著   -- 世界文化社 -- 2013.5 -- 26cm -- 194p

資料詳細

タイトル 名店レシピの巡礼修業
副書名 作ってわかった、あの味のヒミツ
著者名等 中村孝則 /著  
出版 世界文化社 2013.5
大きさ等 26cm 194p
分類 596
件名 料理
著者紹介 神奈川県生まれ。青山学院大学経済学部卒。ラグジュアリー・ライフをテーマに雑誌や新聞、TVで活動。2007年フランス・シャンパーニュ騎士団のシュバリエの称号を受勲。10年スペインよりカヴァ騎士の称号も受勲。大日本茶道学会茶道教授など。コラムニスト。
内容紹介 名店の厨房へおしかけ徹底修業。門外不出の看板料理のヒミツに自ら挑む。詳細なレシピと丁寧な解説で、誰でも失敗なくすぐ作れる。読んで愉しく作っておいしい痛快レシピ&エッセイ集。
要旨 名店の厨房へおしかけ徹底修業。門外不出の看板料理のヒミツに自ら挑む。詳細なレシピと丁寧な解説で誰でも失敗なくすぐ作れる。読んで愉しく作っておいしい痛快レシピ&エッセイ集。
目次 筍ご飯―東京・銀座/奥田透/小十;東坡肉―東京・新宿/新山重治/礼華;オニオングラタンスープ―東京・渋谷/東敬司/シェ・アズマ;ホワイトアスパラガスのサバイヨンソース―東京・南青山/成澤由浩/ナリサワ;メバルの煮つけ―東京・北品川/佐藤博/割烹牧野;アジのサラダ―静岡・熱海/蓮見健一郎/スコット;水餃子―東京・幡ヶ谷/野坂由郎/〓好(ニイハオ);リエット―東京・西麻布/菊地美升/ル・ブルギニオン;寄せ鍋―東京・神楽坂/山崎美香/山さき;レモンとトマトの酢豚―東京・代々木上原/吉田勝彦/ジーテン〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-13315-4   4-418-13315-1
書誌番号 1113052192
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113052192

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