天然生活ブックス --
飛田和緒 /〔料理〕, 森田久美 /〔料理〕, 冷水希三子 /〔料理〕, 今泉久美 /〔料理〕   -- 地球丸 -- 2013.7 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル 一汁二菜の献立
シリーズ名 天然生活ブックス
著者名等 飛田和緒 /〔料理〕, 森田久美 /〔料理〕, 冷水希三子 /〔料理〕, 今泉久美 /〔料理〕  
出版 地球丸 2013.7
大きさ等 26cm 119p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
内容紹介 がんばらないから、続けられる、献立づくりのコツを伝授。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても、食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介。野菜を無理なく、たっぷり食べる献立ばかりを掲載。
要旨 献立づくりは、楽しいもの。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても、食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介します。どれもが、「野菜を無理なく、たっぷり食べる」献立です。
目次 飛田和緒さん―ルールをつくらず、無理をしない(新玉ねぎのせソテーとポタージュで春らしく;食べすぎた翌日もおすすめな、デトックスごはん ほか);森田久美さん―野菜のもつ可能性を、しっかり引き出して(ごはんをモリモリたくさん食べたい日に;乾物を使った、しみじみおいしい味わい ほか);冷水希三子さん―だし汁やスープをしっかり効かせて(山椒の季節に食べたい、とりキャベツ煮;春の訪れを楽しむ、野菜たっぷりごはん ほか);今泉久美さん―野菜たっぷりで、栄養バランスよく(揚げ出し豆腐の主菜には野菜を添えて;家庭料理の定番・肉じゃがをメインに ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86067-398-7   4-86067-398-0
書誌番号 1113070265
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113070265

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2050910540 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2051806746 iLisvirtual