香り豊かな味わい献立 --
本多京子 /著   -- 日東書院本社 -- 2013.8 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル 柑橘レシピ
副書名 香り豊かな味わい献立
著者名等 本多京子 /著  
出版 日東書院本社 2013.8
大きさ等 26cm 88p
分類 596.3
件名 料理‐柑橘類
注記 索引あり
注記 全国の生産者&農家のレシピつき
著者紹介 実践女子大学家政学部卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て現在、日本食育協会並びに日本食育学会理事を務める。管理栄養士。プロ野球をはじめ、スポーツ選手に対する栄養指導の経験も豊富で、テレビや雑誌での健康と栄養に関するアドバイスやレシピも多数。
内容紹介 甘夏、かぼす、すだち、柚子など柑橘類を余すところなく使うレシピをたっぷり紹介。作り置きできる保存食や、ジュースやジャムなどの加工品を活用するアイデアも満載。全国各地の農家のレシピ付き。
要旨 神奈川/徳島/和歌山/愛媛/高知/大分/沖縄、全国各地の農家のレシピ付き。
目次 1 保存する柑橘レシピ(柚子のみりん煮;かぶのふろふき柚子味噌がけ ほか);2 和食に使う、柑橘レシピ(はっさくの菜果なます すだち雑煮;白身魚のレモンしゃぶしゃぶ ほか);3 洋食に使う、柑橘レシピ(オレンジと生ハム、ベビーリーフのヨーグルトサラダ;鶏肉のハニーレモン焼き ほか);4 柑橘のドリンクとおやつ(柑橘いっぱいサングリア;ライムモヒート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01774-0   4-528-01774-1
書誌番号 1113072435
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113072435

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2050963880 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072152266 iLisvirtual