16人の管理栄養士・栄養士がつくった --
本田節子 /監修   -- 本の泉社 -- 2013.7 -- 21cm -- 287p

資料詳細

タイトル わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食
副書名 16人の管理栄養士・栄養士がつくった 決定版
著者名等 本田節子 /監修  
出版 本の泉社 2013.7
大きさ等 21cm 287p
分類 596
件名 料理 , 保存食品
著者紹介 管理栄養士・生活改良普及員。新制中学助教諭・千葉県生活改良普及員・学校給食栄養士・船橋二和病院栄養科長・千葉県栄養士会病院栄養士協議会顧問・船橋市栄養士会長・顧問・名誉会員を歴任。厚生大臣賞受賞・千葉県栄養改善学会栄養改善奨励賞受賞・日本栄養士会会長表彰。
内容紹介 先人の知恵と工夫が込められている常備菜と保存食。「手軽につくれる」をモットーに、常備菜や保存食に加え、考えたい備えたい非常食などを掲載。1人分の目安量をもとにエネルギー、塩分などを表示。
目次 常備菜;保存食;考えたい備えたい非常食―いざというときのために;これからの非常食新提案;知っておきたい食の安全、放射能汚染とどう向き合うか;季節のカレンダー
ISBN(13)、ISBN 978-4-7807-1103-5   4-7807-1103-7
書誌番号 1113077345
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113077345

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051734362 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050990624 iLisvirtual