自然の味・香りを生かした料理 -- 新装版 --
宇土巻子 /著   -- 山と溪谷社 -- 2013.10 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル カントリー・キッチン
副書名 自然の味・香りを生かした料理
版情報 新装版
著者名等 宇土巻子 /著  
出版 山と溪谷社 2013.10
大きさ等 24cm 159p
分類 596
件名 料理 , 食品保存法 , 作物‐栽培
注記 並列タイトル:COUNTRY KITCHEN
著者紹介 1950年東京生まれ。東京外国語大学イタリア科卒。大学在学中、インドでパートナーの藤門弘と出会い、73年アリスファーム設立。83年飛騨での10年間の活動を機に北海道に移住。広大な農場でベリーの栽培と加工に携わり、田園生活を楽しんでいる。著書「ファブリック・ワーク」等。
内容紹介 1983年に刊行され、カントリーライフを提唱した伝説のベストセラー自然派料理本を新装版として再刊。現代だからこそ読み直したい、自然で奥深い食文化とレシピの提案。
要旨 伝説のベストセラー自然派料理本が、30年のときを経て復活。1983年に刊行され、カントリーライフを提唱した料理本の名著を新装版として再刊。現代だからこそ読み直したい、自然で奥深い食文化とレシピの提案。
目次 1 大地を耕す(自然の摂理;作物を栽培する);2 食物を保存する(アリスの保存食作り;果物を加工する;大豆を加工する);3 乳製品・ワイン・スモーク(ミルクを加工する;チーズを作る;ワインをつくる;スモーク製品);4 アリスファーム流クッキング(パンを焼く;スープを作る;スパイスとインド風料理;夏野菜を使って;豆を使って;ジャガイモを使って;レタス包みとオムレツ;ふだんの和風料理;豆腐を使って;米を使って;おいしいサラダ;楽しいデザート)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-04215-4   4-635-04215-4
書誌番号 1113091120
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113091120

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2051429640 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051375893 iLisvirtual