スーパーの牛肉がそのまま使える。和・洋・中・韓90品 --
吉岡英尋 /著, 有馬邦明 /著, 菰田欣也 /著, 金順子 /著   -- 柴田書店 -- 2013.10 -- 21cm -- 135p

資料詳細

タイトル 使える牛肉レシピ
副書名 スーパーの牛肉がそのまま使える。和・洋・中・韓90品
著者名等 吉岡英尋 /著, 有馬邦明 /著, 菰田欣也 /著, 金順子 /著  
出版 柴田書店 2013.10
大きさ等 21cm 135p
分類 596.3
件名 料理‐肉 , 牛肉
注記 タイトル:使えるbeefレシピ
著者紹介 【吉岡】1971年東京都生まれ。料理学校卒業後、静岡・東伊豆の「つるやホテル」に入社。その後、異なる業態の店で修業を重ね、日本料理の基本をしっかり身につけた。2000年20代で東京・恵比寿に「なすび亭」を開店する。主な著書「サッと作れる極うま和食」など。
内容紹介 スーパーで売られている牛肉は、使う料理に合わせてカットされているものがほとんど。本書では、和・洋・中・韓の4人のシェフたちが、スーパーの牛肉を使った、家庭でも作りやすい牛肉料理を多数紹介する。
目次 薄切り、こま切れ、切り落とし;すき焼き用、しゃぶしゃぶ用;焼き肉用;ステーキ用;塊肉;挽き肉;すじ肉、小腸、ハチノス、レバー
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06176-1   4-388-06176-X
書誌番号 1113092841
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113092841

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.33 一般書 貸出中 - 2052002420 iLisvirtual