50年の名門料理教室のベストレシピ150 --
田中伶子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2014.1 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 一生作り続けたいおかず
副書名 50年の名門料理教室のベストレシピ150
著者名等 田中伶子 /著  
出版 主婦と生活社 2014.1
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 福岡女子大学卒業後、1964年料理教室を開設。料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。日本食育インストラクター協会理事。雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など、幅広く活躍中。
内容紹介 著者が長年料理学校で教えてきたレシピの中から、特に生徒から人気の高いもの、著者が大好きなものなどを中心に150品を選んで紹介。和食・洋食・中華の3章で、人気料理や定番料理、おもてなし料理などを掲載。
要旨 和食、洋食、中華に分けて、人気料理、定番料理、おもてなし料理を150品紹介。
目次 和食(肉じゃが;鶏肉のから揚げ;豚肉のしょうが焼き ほか);洋食(ハンバーグステーキ;トンカツ;チキンカレー ほか);中華(焼き餃子;回鍋肉;麻婆豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14437-6   4-391-14437-9
書誌番号 1113124492
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113124492

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2051910837 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064806354 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051860457 iLisvirtual