木村克己 /監修   -- 成美堂出版 -- 2014.3 -- 22cm -- 271p

資料詳細

タイトル ワインの大事典
著者名等 木村克己 /監修  
出版 成美堂出版 2014.3
大きさ等 22cm 271p
分類 596.7
件名 ぶどう酒
注記 文献あり
内容紹介 ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる大事典。ワインの基礎知識をはじめ、製造法、世界のワイン産地、日本のワインなどを紹介。ソムリエの仕事、コルクの役割、デキャンタージュのやり方なども解説する。
要旨 世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
目次 第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本);第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか);第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか);第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか);第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-31813-4   4-415-31813-4
書誌番号 1113132778
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113132778

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 596.7 一般書 貸出中 - 2061244665 iLisvirtual