白ごはんに合う常備菜と簡単おかずのレシピ集 --
冨田ただすけ /著   -- SBクリエイティブ -- 2014.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 週末仕込み弁当
副書名 白ごはんに合う常備菜と簡単おかずのレシピ集
著者名等 冨田ただすけ /著  
出版 SBクリエイティブ 2014.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.4
件名 弁当
著者紹介 1980年山口県出身。南山大学卒、食品メーカー「ロック・フィールド」勤務後、大阪あべの辻調理師専門学校で学んだのち、日本料理店「金毘羅」「寿がきや食品」研究開発職をへて、独立。「AERA」で「しあわせの白ごはん」の連載を担当する他、ムックや企業へのレシピ提供多数。
内容紹介 作り置きできるおかず、気負わず仕上げるおかず、手軽なごはんものなど、170レシピと組み合わせのコツを大公開。1週間保存できる常備菜、朝シンプルに作れるおかず、冷蔵庫にあると嬉しいごはんのお供を網羅。
要旨 作り置きできるおかず、気負わず仕上げるおかず、手軽なごはんもの…170品と組み合わせのコツ。
目次 3品のお弁当(お納をメインに;魚介をメインに ほか);ごはんのお供(牛そぼろ;ねぎ梅おかか ほか);ごはんもののお弁当(のっけ;おにぎり ほか);特別な日のお弁当(たけのこごはん、えびのうま煮など);新定番の常備菜(玉子を漬け込んで;冷凍できる玉子焼きで ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7973-7573-2   4-7973-7573-6
書誌番号 1113135241
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113135241

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2053404912 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2055581315 iLisvirtual
金沢 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2055581323 iLisvirtual
港北 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2056239289 iLisvirtual
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2055560016 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2052012921 iLisvirtual