耳までおいしい!3つの製法で作る食パン専門店のこだわりレシピ -- 家庭で焼けるシェフの味 --
牛尾則明 /著   -- マイナビ -- 2014.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ
副書名 耳までおいしい!3つの製法で作る食パン専門店のこだわりレシピ
シリーズ名 家庭で焼けるシェフの味
著者名等 牛尾則明 /著  
出版 マイナビ 2014.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン , サンドイッチ
著者紹介 1960年兵庫県生まれ。パン職人歴35年、特級製パン技師、パンの国際コンクール「モンディアル・デュ・パン」日本代表選考審査委員。フランス・ヴィロン社における研修と、パリの有名ブーランジェリーで修業後、2003年ヴィロン渋谷店、13年セントルザ・ベーカリーをオープン。
内容紹介 行列のできる食パン専門店「セントルザ・ベーカリー」初のレシピ本。店で使う材料と製法をもとに、家庭で作りやすいレシピで紹介。また、本書オリジナルのアレンジパンや、店で人気のサンドイッチメニューも掲載。
目次 1 3種の製法で作る基本の食パン(角食/プルマン 湯種製法;イギリスパン オーバーナイト発酵;レーズン食パン 50%中種製法);2 いろいろな味のアレンジ食パン(ライ麦食パン 湯種製法;くるみ食パン 湯種製法;ショコラ食パン オーバーナイト発酵 ほか);3 サンドイッチとサイドメニュー(サンドイッチのいろは;塗りものとフィリング;卵サンドイッチ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-4934-1   4-8399-4934-4
書誌番号 1113144844
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113144844

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064541288 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2052313719 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055333303 iLisvirtual