ミニCookシリーズ --
ミニCook制作班 /編   -- ワニブックス -- 2014.4 -- 18cm -- 127p

資料詳細

タイトル お料理基本の「き」
シリーズ名 ミニCookシリーズ
著者名等 ミニCook制作班 /編  
出版 ワニブックス 2014.4
大きさ等 18cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
内容紹介 累計100万部・ミニCookシリーズ発の料理の教科書。基本の調理道具、正しい包丁の使い方などをはじめ、レシピには載っていない基礎知識、コツを解説。キッチンに常備したい1冊。
要旨 塩少々ってどのくらい?ささみの筋とりって何?水溶き片栗粉はどう作るの?レシピ本には載っていない128のこと。ミニCookシリーズ発!超!分かりやすい料理の教科書。
目次 1 料理をはじめる前に(基本の調理道具;次に用意したい調理道具 ほか);2 野菜の基本(基本の切り方;切り方プラス1 ほか);3 肉の基本(肉の取り扱い説明書;下ごしらえの基本  ほか);4 魚介類の基本(魚介類の取り扱い説明書;下ごしらえ&加熱のコツ ほか);5 常備食材の基本;6 家庭料理の基本の基本(ごはんを炊く;おかゆを作る ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-9232-9   4-8470-9232-5
書誌番号 1113154512
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113154512

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 ティーンズ 596 一般書 貸出中 - 2052217680 iLisvirtual