最新版 -- まいにちの健康レシピ --
大越郷子 /料理制作, 横山泉 /監修   -- 学研パブリッシング -- 2014.6 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 肝臓病の基本の食事
副書名 最新版
シリーズ名 まいにちの健康レシピ
著者名等 大越郷子 /料理制作, 横山泉 /監修  
出版 学研パブリッシング 2014.6
大きさ等 24cm 159p
分類 493.47
件名 肝臓‐疾患 , 食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【大越】1991年服部栄養専門学校卒。栄養士として病院勤務した後、97年よりフランス料理店にてパティシエとして勤務。現在は管理栄養士、フードコーディネーターとして、書籍・雑誌の栄養計算、調理、レシピ作成などで幅広く活躍。監修書に「肝臓をいたわるおいしいレシピブック」等。
内容紹介 肝臓病の不調は、食事の改善などで悪化を食い止めることが大切。本書では、その食事法や生活法のポイントを抑えた130レシピを紹介。食事を楽しみながら、肝機能を改善するコツが簡単にわかり、即実践できる1冊。
要旨 肝臓病に必要な数値だけを掲載。レシピ130とコツ68を完全収録。多様な肝臓病に対応する献立例で安心!簡単!毎日続く!
目次 主菜レシピ;副菜レシピ;汁物・スープレシピ;麺・丼・ワンプレートレシピ;もう一品(低カロリー/デザート)レシピ;肝臓病の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800297-1   4-05-800297-2
書誌番号 1113168700
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113168700

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2058051899 iLisvirtual
都筑 公開 493.4 一般書 貸出中 - 2053557050 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2052441121 iLisvirtual