琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。 --
野田善子 /著   -- 文藝春秋 -- 2014.6 -- 26cm -- 97p

資料詳細

タイトル 野田琺瑯のレシピ
副書名 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。
著者名等 野田善子 /著  
出版 文藝春秋 2014.6
大きさ等 26cm 97p
分類 596
件名 料理
注記 年譜あり
著者紹介 横須賀市出身。野田琺瑯(株)現社長である野田浩一氏と結婚後、2人の息子を育て、自身も家業である野田琺瑯に勤務。現在も業務と家事を両立する。自宅で自社製品を使い、より便利な使い方などを考え、新製品の開発にも携わる。著書に「「野田琺瑯」の本。」がある。
内容紹介 野田琺瑯に嫁いで45年、冷蔵庫用保存容器として人気の「ホワイトシリーズ」の発案者でもある著者の料理術とレシピ集。日々のお台所の実践の中から生み出してきた、琺瑯容器利用術とレシピを公開する。
要旨 創業80年の人気メーカーが提案、琺瑯容器の使いこなし料理術!野菜の下ごしらえなどに、常備菜の保存に、直火にかけて、オーブンに入れて、そのまま、ボールや器としても。家族が喜ぶ48レシピ。
目次 第1章 野菜は下ごしらえが肝心(白菜―白菜のホワイトソース仕立て;キャベツ(キャベツの芯の梅酢漬け;回鍋肉) ほか);第2章 常備菜があればごはんの準備もすぐできる(オニオンスープ;にんじんの甘煮 ほか);第3章 安くておいしいひき肉は主婦の味方(シュウマイだね(蒸しシュウマイ;揚げシュウマイのスープ仕立て);コロッケだね(ポテトコロット;じゃがいもとチーズの重ね焼き) ほか);第4章 かたまり肉があればいつもごちそう風に(蒸し鶏(棒々鶏;蒸し鶏と豆腐のサラダ);ゆで豚(ゆで豚の野菜包み;ゆで豚とキャベツ、しらたき炒めのからしじょうゆがけ) ほか);第5章 琺瑯容器ひとつで簡単おやつがつくれます(コーヒーゼリー;みかんゼリー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-390048-3   4-16-390048-9
書誌番号 1113171125
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113171125

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2072698609 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2052776816 iLisvirtual