小野晴寛 /監修・著作, 日本食糧新聞社 /編   -- 日本食糧新聞社 -- 2014.7 -- 21cm -- 192p

資料詳細

タイトル 食品産業洗浄と殺菌のガイドブック
著者名等 小野晴寛 /監修・著作, 日本食糧新聞社 /編  
出版 日本食糧新聞社 2014.7
大きさ等 21cm 192p
分類 588
件名 食品工業 , 洗浄・洗浄剤 , 殺菌
注記 文献あり
要旨 5Sから7Sへ。58個の図表・27個のコラムで中学校程度の化学知識でも読めるように工夫。
目次 第1部 食品産業 洗浄と殺菌の技法(洗浄&除菌・殺菌目的別主要製品の特徴と使用方法;大量生産における洗浄の機械化と製造ライン別洗浄・殺菌のポイント;洗浄・殺菌・抗菌作用のメカニズム;洗浄&除菌・殺菌と食品微生物(生態と特性)/環境微生物;洗浄&除菌・殺菌に係わる法的要求事項と認証制度 ほか);第2部 食品産業洗浄&除菌・殺菌に活躍する企業商品紹介、サービス、営業体勢など(順不動)(新しい時代を見据えた塩素酸化物『亜塩素酸水』の開発とその利用(三慶グループ本部三慶株式会社、三慶株式会社);トータルサニテーションで食品の衛生保存をサポートします(上野製薬株式会社);衛生と環境と健康のためにできることを(サラヤ株式会社);洗浄と衛生管理に快適ソリューション(株式会社ニイタカ);業務用洗浄業界におけるサステナビリティ(BASFジャパン株式会社) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-196-6   4-88927-196-1
書誌番号 1113189806
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113189806

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