シリーズ日本料理の基礎 --
日本料理の四季編集部 /編   -- 柴田書店 -- 2014.9 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル 煮物とみりんの本
シリーズ名 シリーズ日本料理の基礎
著者名等 日本料理の四季編集部 /編  
出版 柴田書店 2014.9
大きさ等 26cm 112p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 味醂
注記 索引あり
内容紹介 基本の献立ジャンルと、基本の調味料をひとつずつ取り上げ、その知識、技法、料理例などをわかりやすく示すシリーズ。本書は、煮物とみりんを取り上げる。煮物の料理例、野菜のむき方などを紹介。
要旨 素材別煮物秀作選。各種煮物を整理する。野菜のむき方。鍋図鑑。みりんと赤酒の効果。
目次 煮物の章(基礎編(各種煮物を整理する;素材別料理集);応用編(煮物替わり;冷やし炊合せ;炊合せ));みりんの章(三河みりんができるまで;赤酒ができるまで;調味料としての酒;酒、みりんに関する調理用語集)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06195-2   4-388-06195-6
書誌番号 1113190450
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113190450

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2052767493 iLisvirtual