音羽和紀 /著   -- 学研パブリッシング -- 2014.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル シェフがおしえるとっておきマリネ
著者名等 音羽和紀 /著  
出版 学研パブリッシング 2014.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)
著者紹介 1947年栃木県生まれ。大学卒業後、渡欧。アラン・シャペルに師事。フランス料理、ドイツ料理やスイス料理などを学ぶ。81年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在は、レストラン「Otowa Restaurant」のほか、レストラン・バーやデリカショップなどを経営。
内容紹介 毎日の食事からおもてなしにも活躍するマリネ料理。食材を知り尽くしたシェフが、美味しいマリネの極意を伝授。野菜はもちろん、魚介や肉、フルーツなど、身近な食材で作れるシンプルレシピ決定版。
要旨 野菜/肉/魚介/フルーツ全57レシピ。
目次 野菜のマリネ(ミックスビーンズのフレッシュマリネ;れんこんと松の実の野菜のマリネ ほか);肉のマリネ(スペアリブの赤ワインマリネ;スペアリブのねぎみそマリネ ほか);魚介のマリネ(まぐろのプロバンス風づけ;たいのカルパッチョ ほか);フルーツのマリネ(アメリカンチェリーの赤ワインマリネ;りんごのシロップマリネ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800332-9   4-05-800332-4
書誌番号 1113192334
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113192334

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052798941 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052793389 iLisvirtual