椎名眞知子 /著   -- 柴田書店 -- 2014.9 -- 25cm -- 135p

資料詳細

タイトル イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室
著者名等 椎名眞知子 /著  
出版 柴田書店 2014.9
大きさ等 25cm 135p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1987年フランス国立高等製菓学校で研修。帰国後、ケーキ教室の講師をするかたわら、『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子教室の第1期生として学ぶ。95年より教室スタッフとなり、研修を重ねる。『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子・料理教室副校長。
内容紹介 開講以来、初心者でもおいしいお菓子が作れる方法を探り、伝えてきたイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室。その数あるレパートリーのうち、特に受講生に人気の高い焼き菓子と生菓子48品の作り方を紹介。
目次 1 焼き菓子編(マドレーヌ;フィナンスィエ;ティグレ;ガナッシュ入りチョコレートケーキ;コーヒーのダックワーズ ほか);2 生菓子編(イチゴのショートケーキ;イチゴのショートケーキのバリエーション ジュレで仕上げる;シュークリーム;エクレール;シュークリームのバリエーション プロフィットロール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06196-9   4-388-06196-4
書誌番号 1113192950
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113192950

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2052813053 iLisvirtual