1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。 --
田内しょうこ /著   -- 草思社 -- 2014.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 時短料理のきほん
副書名 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。
著者名等 田内しょうこ /著  
出版 草思社 2014.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 アメリカ・カリフォルニア州のミルズ女子大を卒業後、雑誌編集者を経て、料理研究家に。執筆・翻訳も手がける。著書に『はたらくおうちの親子ごはん』『必ず喜ばれる手みやげお菓子』ほか。
内容紹介 日々の料理や常備菜が少しでも早く作れるようになる技やコツを紹介。時短料理を習得できるようにする自己啓発的な料理本。どんなに忙しくて時間がない時でも手早く、おいしく安心できる「うちごはん」の新・ルール。
要旨 料理は、段取りが命!作業の前倒しで、かならずラクにつくれます。どんなに忙しくて時間がないときでも手早く、おいしく安心できる「うちごはん」の新・ルール。
目次 1 台所仕事を見直し、時間価値を高めよう。(手早い料理は、分割と先取りから。;肉は、倍量炒める習慣を! ほか);2 「さしすせそ」を制して時短の味を極める。(「砂糖」こそは、時短料理の強い味方。;まず野菜の塩もみを作っておこう! ほか);3 素材の扱いを知って調理時間を短縮する。(野菜の皮むきはやめよう!;肉魚には下味をつけて、寿命を伸ばそう。 ほか);4 下ごしらえで時間泥棒にサヨナラ。(肉や魚のそぼろは、使えるおかずの素。;かたまり肉は、時短の頼れる助っ人。 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7942-2077-6   4-7942-2077-4
書誌番号 1113196592
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113196592

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072682516 iLisvirtual