荻野恭子 /著   -- 東洋書店 -- 2014.10 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル ロシアの保存食
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 東洋書店 2014.10
大きさ等 21cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐ロシア , 保存食品
注記 並列タイトル:ЗАГОТОВКИ
著者紹介 東京生まれ。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年よりロシアをはじめユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ、現地の家庭やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍中。
内容紹介 『パンとお菓子』『スープ』に続く第3弾。ピクルス、塩漬け、くん製、レバーペースト、ジャム、シロップほか、食生活を豊かにするロシアの保存食の数々と暮らしの知恵を紹介する。
目次 ピクルスを極める(キャベツの発酵漬け;ビーツの甘酢漬け ほか);魚介、魚卵の保存食(にしんの塩漬け;サーモンの塩漬け ほか);肉の保存食(サロ―豚脂身の塩漬け;ベーコン ほか);乳製品の保存食(自家製ヨーグルト;カッテージチーズ ほか);果物と野菜の保存食(ヴァレーニエ―ロシア風ジャム;カンポート―果実の水煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86459-182-9   4-86459-182-2
書誌番号 1113206813
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113206813

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2053262905 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053233182 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053205430 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053231872 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053223195 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053232763 iLisvirtual