カリフォルニア・キュイジーヌのとっておきレシピ --
横田渉 /著   -- 大和書房 -- 2014.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル やっぱり肉料理
副書名 カリフォルニア・キュイジーヌのとっておきレシピ
著者名等 横田渉 /著  
出版 大和書房 2014.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 料理‐肉
注記 並列タイトル:THE MEAT COOKBOOK
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1980年岡山県出身。2000年調理師専門学校卒業後、渡仏。帰国後、「Narisawa」の成澤由浩オーナーシェフに師事。07年渡米。カリフォルニア・キュイジーヌの経験を積む。11年帰国。12年から「food&design CONVEY」を料理家eminaと運営。
内容紹介 肉の美味しさを最大限引き出す、カルフォルニア仕込みのフレンチシェフによる、究極の肉料理レシピ集。牛肉、豚肉、鶏肉、ジビエ。定番料理を絶対美味しくつくるレシピから、オリジナルレシピまでたっぷり紹介。
要旨 家でも絶品、フレンチシェフのスゴ技!肉LOVERの心と舌を大満足させる、絶品のカリフォルニア・キュイジーヌ。
目次 1 BEEF「牛肉」(サーロインステーキ;ステーキのつけ合わせ3種―ローストトマト/カリフォルニア・ハーブサラダ/ローズマリーポテト ほか);2 PORK「豚肉」(しっとりポークソテー―なすボートのオーブン焼き;スパイシーポークスペアリブ ほか);3 CHICKEN「鶏肉」(ローストチキン;鶏もも肉のアクアパッツァ ほか);4 LAMB AND VENISON「ラム&鹿肉」(骨付き子羊のペルシヤード;ラムとグリーンピースの煮込み ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-92084-7   4-479-92084-6
書誌番号 1113206874
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113206874

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