ビストロ&ブラッスリーの定番料理 --
大森由紀子 /著   -- 世界文化社 -- 2014.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ベーシック・フレンチ地方のおそうざいレシピ
副書名 ビストロ&ブラッスリーの定番料理
著者名等 大森由紀子 /著  
出版 世界文化社 2014.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
著者紹介 学習院大学文学部卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランス菓子、料理研究家。料理サロン「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。2014年よりオリジナル菓子のお取り寄せショップをスタート。「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」理事。
内容紹介 材料もプロセスも、とってもシンプル&ナチュラル。オードブル&ワインのお供から、ビストロ料理、サラダ、定番デザートまで、フランス人が日常的に楽しむ家庭料理・地方料理をまとめたレシピ集。
要旨 世代を超えて愛されるフレンチの真の美味遺産とは、伝統の家庭料理&郷土料理です。シンプルだから美味しい、リピート確実の大森由紀子ベストレシピ66皿。
目次 1章 アペロ―テロワールの多様性を楽しむオードブル&ワインのお供(テイエル・セトワーズ;レンズ豆のポタージュ ほか);2章 ビストロ料理―フランス人が一番好きないつものメインディッシュ(ブッフ・モード;ステーキフリッツ ほか);3章 サラダ―ブラッスリー風に野菜たっぷり、郷土色豊かにアレンジ(シェーブルチーズのグリルサラダ;ニース風サラダ ほか);4章 おそうざい風ごちそう―各地方に伝承される素晴らしきママンの味(ガルビュール;キッカーファー ほか);5章 デセール―ビストロやカフェで愛されてきた定番デザート(桃のタルト;ポム・ランヴェルセ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-14318-4   4-418-14318-1
書誌番号 1113214667
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113214667

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2053523075 iLisvirtual