料理、盛付け、器、提供法-その独創のかたち --
柳舘功 /著   -- 旭屋出版 -- 2014.12 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 新技法のアミューズ
副書名 料理、盛付け、器、提供法-その独創のかたち
著者名等 柳舘功 /著  
出版 旭屋出版 2014.12
大きさ等 26cm 207p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
著者紹介 1962年東京生まれ。中央大学史学科卒業後、87年渡仏。「レカミエ」「タイユバン」「ボワイエ」等で修業、90年帰国。97年「REIMS YANAGIDATE」オープン。現在、「Le REMOIS」「Le cafe BERTHOLLET」「Le CHARBON」等も経営。
内容紹介 日本のフレンチ界を牽引してきたカリスマシェフによるアミューズの新提案。アミューズを作るうえでこだわっているポイントや、それらを形にした数多くのアミューズと、そのレシピを紹介。
目次 野菜主体のアミューズ(こだわり野菜のアンチョビクリームソース;筍とオータムポエム、サマートリュフのビネグレット ほか);肉・卵主体のアミューズ(フォアグラのムース トリュフ仕立て;ウフブイエ ほか);魚介類主体のアミューズ(稚鮎のクスクス揚げ;明石だこのシャンパン蒸し ほか);多彩な材料を組み合わせたアミューズ(穴子と茄子のエスカベッシュ;桃、桃のジュレ、キャビア ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1119-2   4-7511-1119-1
書誌番号 1113219760
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113219760

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2053957105 iLisvirtual