とっておきの本格レシピが誰でも作れる --
ナガタユイ /著   -- 河出書房新社 -- 2014.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル テリーヌ&パテ
副書名 とっておきの本格レシピが誰でも作れる
著者名等 ナガタユイ /著  
出版 河出書房新社 2014.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
注記 文献あり
著者紹介 フードコーディネーター。食品メーカーで商品企画等を担当後、料理教室の企画・運営等を経て独立。現在は食品メーカーやベーカリーのメニュー開発コンサルティング等を中心に幅広く食の提案を行なう。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー、中華中医薬学会認定国際中医薬膳師等取得。
内容紹介 カフェやバールなどで人気のテリーヌ、パテ、リエットは、誰でもおいしく作れる。作り方のコツだけではなく、1年を通じて楽しめる50のレシピを紹介。家庭からプロのメニュー作りまで幅広く活用できる充実の1冊。
要旨 定番の肉のテリーヌはもちろん、魚介類や野菜、デザートのテリーヌから手軽に作れるリエットやパテまで、見た目も味わいもバラエティ豊富。50のレシピを紹介。
目次 テリーヌ・パテ・リエットとは?;第1章 肉のテリーヌ;第2章 魚介類のテリーヌ;第3章 野菜のテリーヌ;第4章 リエットパテ;第5章 デザートのテリーヌとパテ;第6章 テリーヌとパテに合うソースとマリネ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28492-7   4-309-28492-2
書誌番号 1113225193
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113225193

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053382145 iLisvirtual