第3版 -- 栄養科学シリーズnext --
木戸康博 /編, 桑波田雅士 /編, 中坊幸弘 /編   -- 講談社 -- 2015.1 -- 26cm -- 181p

資料詳細

タイトル 基礎栄養学
版情報 第3版
シリーズ名 栄養科学シリーズnext
著者名等 木戸康博 /編, 桑波田雅士 /編, 中坊幸弘 /編  
出版 講談社 2015.1
大きさ等 26cm 181p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 文献あり 索引あり
注記 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
著者紹介 【木戸】1979年徳島大学医学部卒。81年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
内容紹介 食事摂取基準2015年準拠。栄養学の基本概念や歴史をふまえ、栄養素を摂取するヒトの代謝を学ぶ。分子栄養学もさらに充実の第3版。管理栄養士国家試験ガイドライン、コアカリ対応。
目次 栄養;栄養と食生活;栄養学史;食物の摂取調節と栄養素の補給;栄養素とその機能;食物の消化と吸収;エネルギー代謝;糖質の栄養;脂質の栄養;タンパク質の栄養;無機質の栄養;ビタミンの栄養;水分・電解質の代謝;食物繊維と難消化性糖類;アルコールと栄養;分子栄養学
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155379-8   4-06-155379-8
書誌番号 1113235685
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113235685

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2725 一般書 利用可 - 2053710738 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2053657381 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2054031702 iLisvirtual