• NEW

ていねいに仕込んで食べる --
山脇りこ /著   -- ぴあ -- 2015.2 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル 一週間のつくりおき
副書名 ていねいに仕込んで食べる
著者名等 山脇りこ /著  
出版 ぴあ 2015.2
大きさ等 26cm 112p
分類 596
件名 料理
著者紹介 長崎生まれ。料理家。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。著書「ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95」がグルマン世界料理本大賞2014でグランプリ受賞。
内容紹介 冷蔵庫にあるとうれしい“つくりおき”。おいておくことで味がなじみ、時間にも心にも余裕が生まれる。いつも食べたい、そしてずっと作り続けたい、一生モノのつくりおきレシピが満載。
要旨 いつも食べたい、そしてずっと作り続けたい、一生モノのつくりおきレシピが満載です。
目次 1 1週間ごはんカレンダー;2 「おかずの素」を作りおき(ゆで豚;豚の味噌漬け;やわらかゆで鶏 ほか);3 漬けておく、ゆでておく(マリネ液に漬けておく;麺つゆに漬けておく;みりんしょうゆに漬けておく ほか);4 疲れた体にレスキュー常備菜(しいたけのこっくり甘辛煮;こんにゃく梅ごま煮;ひじきと油揚げの炊いたん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8356-2809-7   4-8356-2809-8
書誌番号 1113238023
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113238023

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054908981 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2077623585 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2054901057 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054908230 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054752248 iLisvirtual