考える材料と見る視点 --
松田友義 /編   -- 幸書房 -- 2015.2 -- 21cm -- 167p

資料詳細

タイトル 食品の安全と安心 講座1
各巻タイトル 考える材料と見る視点
著者名等 松田友義 /編  
出版 幸書房 2015.2
大きさ等 21cm 167p
分類 498.54
件名 食品衛生
目次 土壌中の重金属と農産物;植物の病気と食品の安全;農薬の有効性(栽培)と安全性(残留);遺伝子組換え農作物;食品添加物の利用と安全性;放射性物質による食品汚染を考える;科学者から見た食品のリスクと安全性;調理―食品をおいしく安全に食べる技;食品表示制度の作られ方―食品表示法を中心に;食品表示法について;メディアは消費者へ何を伝えているのか;リスクコミュニケーションの有効性;食物アレルギー
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0396-8   4-7821-0396-4
書誌番号 1113238560
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113238560

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2053705327 iLisvirtual