パン作りビギナーにぴったり!! -- 実用No.1シリーズ --
藤田千秋 /著   -- 主婦の友社 -- 2015.3 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル はじめてのこねないパン
副書名 パン作りビギナーにぴったり!!
シリーズ名 実用No.1シリーズ
著者名等 藤田千秋 /著  
出版 主婦の友社 2015.3
大きさ等 24cm 143p
分類 596.6
件名 パン
注記 付(1枚)
著者紹介 「島津睦子ケーキングスクール」で学び、パンの師範科を修了。1994年よりパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍。料理研究家。著書に「デリベーグル&デザートベーグル」「ボウルひとつでこねずにできる本格パン」など。
内容紹介 ビギナーでも安心して作れるように、「こねる」作業なしのパン作りをレクチャー。パンに合うサラダやスープ、アレンジバターなども掲載。切り取れる「こねないパンの時間割/基本の大きな丸パンの作り方」付き。
要旨 ゴムべらでまぜるだけ力がいらない。少ない道具で場所をとらずに作れる!工程が少ないから、失敗しにくい。生地の分割不要。まる1個で焼くパンレシピが豊富、切りとって使える便利シートつき。
目次 1 型は不要!分割もなし!まる1個で焼くパン(基本の大きな丸パン;いちじく&くるみ入り全粒粉の丸パン ほか);2 分割をマスター!プチパン&型を使って焼くパン(分割して焼くパン(基本のレーズンプチパン;かぼちゃのプチパン ほか);型を使って焼くパン(基本のミニ食パン;さつまいものミニ食パン ほか));3 作業から焼き上がりまで40分!待たずに焼けるパン(基本のソーダブレッド;ベーコン&コーンブレッド ほか);4 おもてなしにも大活躍―パンに合わせて楽しむ料理(サーモンのメンチカツ;チキンのレモンオーブン焼き;たこの冷製トマト煮込み ほか);5 作業の前にチェック!パン作りの基本材料&道具
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-299826-7   4-07-299826-5
書誌番号 1113240248
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113240248

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2053994868 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2053734319 iLisvirtual