日本料理店の年中行事で使えるレシピ、盛り付けとワザ --
島谷宗宏 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.3 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 日本料理美しい京の弁当と仕出し
副書名 日本料理店の年中行事で使えるレシピ、盛り付けとワザ
著者名等 島谷宗宏 /著  
出版 誠文堂新光社 2015.3
大きさ等 26cm 175p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 弁当
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて、黒崎嘉雄氏に師事。その後「貴船ひろや」等で修業を積み、「都旬膳月の船」の料理長を経て、2012年「宮川町水簾」料理長に就任。10年テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンになる等。
内容紹介 京都の人気日本料理店が、京風の味付けと季節の彩りに工夫を凝らした、新感覚の弁当と仕出しを紹介。料理屋の仕出しの盛り付けの基本や弁当の詰め方、基本の調理方法、料理人の仕事への心得なども教える。
目次 美しい京の弁当―春・夏・秋・冬(睦月;如月;弥生 ほか);京の仕出し―春・夏・秋・冬(睦月 おせち三段;如月 節分寿司盛り;弥生 菱三段重 ほか);基本の調理とワザ(御飯;玉子;魚 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61574-4   4-416-61574-4
書誌番号 1113250035
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113250035

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