いつでも、なんでも、オードヴルを毎日に --
サルボ恭子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2015.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 作りおきオードヴル
副書名 いつでも、なんでも、オードヴルを毎日に
著者名等 サルボ恭子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2015.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1971年東京生まれ。料理家の叔母に師事したのち渡仏。ル・コルドンブルー・パリ、リッツ等の料理学校を経て、「オテル・ド・クリヨン」調理場へ。当時2つ星のメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤務。帰国後、料理家のアシスタントを経て独立。著書「サラダの方程式」など。
内容紹介 「作りおき」をテーマにした、身近な素材を使って家で作れるオードヴルレシピ。野菜のマリネやタルティーヌ、フリッタータ、テリーヌなど、おつまみ、おもてなし、持ち寄りパーティーにも最適のオードヴルが満載。
目次 野菜のマリネ;野菜のひと皿;フルーツ、ドライフルーツ、チーズで;大豆製品、豆、穀物で;タルティーヌ;ブリニ;卵でひと皿;フリッタータ;キッシュ;シーフードで;肉で;パテ;テリーヌ;ケークサレ
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333034-4   4-02-333034-5
書誌番号 1113262671
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113262671

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054072964 iLisvirtual