食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集 --
村田裕子 /編   -- 主婦と生活社 -- 2015.6 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 冷凍保存
副書名 食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集
著者名等 村田裕子 /編  
出版 主婦と生活社 2015.6
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , 冷凍食品
著者紹介 出版社に勤務後、フリーの編集者を経て、料理研究家に転身。テレビや雑誌等でレシピを多数紹介する一方、冷蔵庫のコンサルティングアドバイザーとしても活躍。料理研究家・管理栄養士。著書「食生活が乱れがちな人のための新しいヘルシー献立帖」など。
内容紹介 せっかくの食材を台なしにしないためには、冷凍保存がおすすめ。おいしさはそのままに、ぐんと長もちさせるちょっとしたコツと、下味をつけて冷凍しておく“冷凍ストックおかず”のレシピをまとめた。
要旨 せっかくの食材を台なしにしないためには、冷凍保存が断然おすすめです。おいしさはそのままに、ぐんと長もちさせるちょっとしたコツと、下味をつけて冷凍しておく“冷凍ストックおかず”のレシピを1冊にまとめました。冷凍保存を上手に活用すれば、時短も節約も、簡単に実現できるんです。
目次 1 食材別の冷凍保存テクニック(豚肉;牛肉;ひき肉 ほか);2 アレンジ自在の“冷凍ストックおかず”(牛こま切れ肉の焼き肉のたれ漬け;豚こま切れ肉のしょうがじょうゆ漬け;豚ロース肉のみそ漬け ほか);3 安心!おうち冷凍食品(ミニハンバーグ;鶏のから揚げ;ひと口カツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14676-9   4-391-14676-2
書誌番号 1113271730
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113271730

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2054148049 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054744997 iLisvirtual