毎日つくれる生活習慣病の食事 -- NHKきょうの料理 --
牧野直子 /料理, 河盛隆造 /監修   -- NHK出版 -- 2015.5 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 糖尿病の食事
副書名 毎日つくれる生活習慣病の食事
シリーズ名 NHKきょうの料理
著者名等 牧野直子 /料理, 河盛隆造 /監修  
出版 NHK出版 2015.5
大きさ等 26cm 127p
分類 493.12
件名 糖尿病 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【牧野】女子栄養大学卒。管理栄養士、料理研究家。スタジオ食代表。テレビや雑誌で活躍する一方、保健センターや病院での栄養相談も行う。
内容紹介 食材選びや調理法を工夫すれば、食べて満足できる料理が作れる。糖尿病の人のために、最新の医学データに基づいた低エネルギーで栄養バランスのとれた献立をはじめ、主菜・副菜の作り方を紹介。病気の解説も収載。
目次 1 糖尿病の献立と主菜1(1600kcal前後の一日の献立;600kcal以下の晩の献立;250kcal以下の主菜);2 糖尿病の献立と主菜2(1400kcal前後の一日の献立;1200kcal前後の一日の献立;500kcal以下の晩の献立;200kcal以下の主菜);3 エネルギー控えめの副菜・一皿料理(80kcal以下の副菜;デザートや間食向きの甘味;低エネルギーの一皿料理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033290-0   4-14-033290-5
書誌番号 1113273415
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113273415

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 493.12 一般書 利用可 - 2054211891 iLisvirtual
公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2054198402 iLisvirtual
公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2065790508 iLisvirtual
港北 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2058099700 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2054195403 iLisvirtual
公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2054198399 iLisvirtual