手軽にできるごちそうレシピ --
神谷英生 /著   -- 緑書房 -- 2015.6 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル とっておきの豚肉料理
副書名 手軽にできるごちそうレシピ
著者名等 神谷英生 /著  
出版 緑書房 2015.6
大きさ等 26cm 125p
分類 596.3
件名 料理‐肉
注記 索引あり
著者紹介 1967年新潟県生まれ。高校卒業後、86年「マプペイーヴル」入店。その後上京し、91年「住友迎賓館」入社などを経て、2004年「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」の前身「トロワピエロ」を、11年「フレンチデリカテッセンカミヤ」をオープン。
内容紹介 ひと味違うメインの豚肉レシピと、豚肉でつくる加工品、豚肉にぴったりの付け合わせ。豚を熟知したシェフと、月刊「養豚界」編集部が自信をもって贈る、いつもの豚肉をごちそうにする簡単・絶品レシピ。
要旨 ひと味違うメインの豚肉レシピと、豚肉でつくる加工品、豚肉にぴったりの付け合わせ。いつもの豚肉をごちそうにする簡単・絶品レシピ。豚のことがもっと深くわかるマメ知識コラム付き。
目次 1 豚肉料理(老舗洋食屋の高級ポークソテー;冷製しゃぶしゃぶ ほか);2 豚肉加工品(モルタデッラ;パテ・ド・コション ほか);3 付け合わせ(ズッキーニのファルス;青梗菜のブイヨン煮 ほか);4 コラム(豚肉の味を決める要素;豚の生産工程 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89531-221-9   4-89531-221-6
書誌番号 1113273891
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113273891

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2054239532 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2054198585 iLisvirtual