四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り -- Japanese-English Bilingual Books --
島谷宗宏 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.6 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 日本料理むきものハンドブック
副書名 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り 英語訳付き
シリーズ名 Japanese-English Bilingual Books
著者名等 島谷宗宏 /著  
出版 誠文堂新光社 2015.6
大きさ等 21cm 159p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 並列タイトル:Handbook on Japanese Food:Carving Techniques for Seasonal Vegetables
注記 『日本料理最新むきもののワザ』(2012年刊)の抜粋、再構成
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル浜松」にて、黒崎嘉雄氏に師事。その後「貴船ひろや」等で修業を積み、「都旬膳月の舟」の料理長を経て、2012年「宮川町水簾」料理長に就任。10年テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンになる等。
内容紹介 日本料理に華を添える飾り切り「むきもの」。料理の名脇役にスポットを当て、日本特有の美しい技術、基本を中心にした50点の事例を、製作プロセスを細かく追った写真とともに、英語訳付きで詳しく解説する。
要旨 日本料理に華を添える飾り切り「むきもの」。日本特有の美しい技術、基本を中心にした50点の事例を英語訳付きで詳しく解説します。
目次 むきものの基本(四角;半月;いちょう ほか);四季の料理を彩る(わらびだいこん;千枚桜花だいこん;だいこんけん ほか);フルーツのむきもの(結びレモン;いちご;りんご ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71530-7   4-416-71530-7
書誌番号 1113276030
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113276030

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2054277663 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2054881471 iLisvirtual