横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
腸を元気にするレシピ109
魚柄仁之助
/著 --
飛鳥新社 -- 2015.7 -- 18cm -- 247p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
腸を元気にするレシピ109
著者名等
魚柄仁之助
/著
出版
飛鳥新社 2015.7
大きさ等
18cm 247p
分類
596
件名
料理
著者紹介
1956年福岡県生まれ。食生活研究家。独自に収集した戦前から戦後にかけての食文化に関する資料をもとに日本の食文化の変遷を研究し、そこに息づく「食の知恵」を日々実践し続けている。おもな著書に『ひと月9000円の快適食生活』など。
内容紹介
17万部の大ベストセラー『ひと月9000円の快適食生活』の著者である、食生活研究家・魚柄仁之助が40年来の実践を経て提案する健康レシピ。“ちゃあんとしたごはん”を食べ続けるだけで、体が腸から整う。
要旨
1日3食2週間。免疫力アップ、便秘解消、美肌効果、アンチエイジング、がん・脳卒中・心臓病の予防、動脈硬化の予防、血中コレステロール抑制etc.“ちゃあんとしたごはん”を食べ続けるだけで体は腸からみるみる整っていく。食生活研究家が40年来の実践を経て提案する腸の健康レシピ!!
目次
第1章 腸を元気にする野菜レシピ44(基本の蒸しキャベツの作り方―キャベツは生で食べないの!;巨匠の味・キャベツのバターソースかけの作り方―ビタミンキャベツで風邪予防! ほか);第2章 腸を元気にする魚介レシピ19(魚の切り身は一度に調理―魚を自分で料理して食べるコツ;料亭の刺身の作り方―スーパーの刺身が昆布の力でレベルアップ! ほか);第3章 腸を元気にする肉・卵・乳製品レシピ19(ひき肉のすき焼きの作り方―お年寄りも食べやすい「普段着のスキヤキ」;あっさりそぼろとこってりシチューの作り方―ひき肉で、二度美味しい ほか);第4章 腸を元気にするご飯・麺類レシピ17(貧血対策ご飯の作り方―毎日の白米に付加価値を!;ガーリックライスの作り方―洋食屋さんのスタミナ賄い飯 ほか);第5章 腸を元気にする調味料レシピ10(自家製生ラー油の作り方―1分で仕込める安心・安全なラー油;バジルペーストの作り方―おうちで作る万能ハーブソース ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-86410-418-0 4-86410-418-2
書誌番号
1113288727
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113288727
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2055081231
鶴見
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2055081240
港北
公開
596
一般書
貸出中
-
2054676347
山内
公開
596
一般書
貸出中
-
2054788226
ページの先頭へ