ご当地唐揚げ、人気店の名物唐揚げ…の調理技術を大公開! --
旭屋出版編集部 /著   -- 旭屋出版 -- 2015.7 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 鶏唐揚げプロのテクニック
副書名 ご当地唐揚げ、人気店の名物唐揚げ…の調理技術を大公開!
著者名等 旭屋出版編集部 /著  
出版 旭屋出版 2015.7
大きさ等 26cm 159p
分類 596.3
件名 料理‐肉
内容紹介 日本人が大好きな料理のひとつ、鶏唐揚げ。本書では、ご当地唐揚げ、人気店の「名物」唐揚げなど、各地で人気の唐揚げの調理技術を大公開。注目フランチャイズ・チェーン店の個性派唐揚げも紹介する。
要旨 ご当地唐揚げ、人気店の名物唐揚げ…の調理技術を大公開!
目次 各地の“ご当地”唐揚げ 魅力&調理技術(大分・宇佐―唐揚げ/大分・宇佐『からあげ すずや』;大分・中津―唐揚げ/大分『元祖 中津からあげ もり山 万田本店』 ほか);人気店の「名物」唐揚げ 魅力&調理技術(伝説の若鶏唐揚 海峡風『珈琲&無国籍ダイニング 海峡 高田馬場駅前店』;NIN‐JIN名物 黒装束唐揚げ『隠れ忍者の台所 NIN‐JIN』 ほか);注目フランチャイズ・チェーン店 個性派唐揚げ(東京・長原『唐揚兄弟 長原店』;大阪・天満『ジョニーのからあげ 天満店』 ほか);魅力を高める「唐揚げ」の知識(揚げ油の種類と特徴;鶏肉の部位と味わい ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1151-2   4-7511-1151-5
書誌番号 1113291572
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113291572

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2064035633 iLisvirtual