9人の日本料理人、12の野菜の使い方を議論する --
柴田日本料理研鑽会 /著, 川崎寛也 /著   -- 柴田書店 -- 2015.9 -- 24cm -- 221p

資料詳細

タイトル 料理のアイデアと考え方
副書名 9人の日本料理人、12の野菜の使い方を議論する
著者名等 柴田日本料理研鑽会 /著, 川崎寛也 /著  
出版 柴田書店 2015.9
大きさ等 24cm 221p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 料理‐野菜
注記 並列タイトル:Ideas and Concepts of Japanese Cuisine by 9 Chefs with 12 Vegetables
注記 文献あり
内容紹介 料理とは、発想×動機・狙い×技術・表現方法。12種の野菜をテーマ食材とし、それらを使った料理の発想・調理・表現の方法を、9人の日本料理人が試作品を通じて座談会で議論する。
要旨 料理とは発想(ある食材のどのような特徴に着目するか)×動機・狙い(その特徴をどのように表現しようと考えるか)×技術・表現方法(実際にどのように調理するか)。
目次 聖護院カブ;ナス;トウモロコシ;ユズ;タケノコ;トマト;金時ニンジン;ジャガイモ;根セロリ;シイタケ;マツタケ;ダイコン
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06216-4   4-388-06216-2
書誌番号 1113299077
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113299077

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.2 一般書 予約受取待 - 2054839955 iLisvirtual