知ればもっとおいしい!食通の常識 --
宮内祥子 /〔著〕   -- 世界文化社 -- 2015.9 -- 18cm -- 189p

資料詳細

タイトル 厳選チーズ手帖
副書名 知ればもっとおいしい!食通の常識
著者名等 宮内祥子 /〔著〕  
出版 世界文化社 2015.9
大きさ等 18cm 189p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 『もっと知りたい!チーズの本』(2013年刊)の加筆・補筆
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 フランスのリッツ・エスコフィエ、ル・コルドン・ブルー、ラ・ヴァレンヌで、料理、菓子、チーズ、ワイン、テーブルコーディネートを学ぶ等。料理・菓子・ワイン・チーズ研究家。フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ、調理師専門学校講師、(株)ユーロスパジャポン代表取締役等。
内容紹介 計151種類の世界のチーズ&国産チーズを、タイプ別に味わい重視で解説。食感や風味、食べ頃の見極めポイントやオススメの食べ方、相性の良い飲み物なども紹介。チーズがもっと好きなる、薀蓄がいっぱい。
要旨 計151種類!世界のチーズ&国産チーズをタイプ別に味わい重視で解説。知ればもっとおいしい!奥深いチーズの世界へようこそ。
目次 白カビタイプ;青カビタイプ;シェーブルタイプ;ウォッシュタイプ;ハード/セミハード;フレッシュタイプ;日本のチーズ
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-15326-8   4-418-15326-8
書誌番号 1113304684
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113304684

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2055406254 iLisvirtual
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2054924499 iLisvirtual