あんこ /著   -- 河出書房新社 -- 2015.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ
著者名等 あんこ /著  
出版 河出書房新社 2015.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン , おやつ
著者紹介 自家製酵母のパンやおやつの人気ブログ「ぼっちゅんcafe」管理人。著書「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」。
内容紹介 専業主婦が独学で覚えた自家製酵母のパン作り。カンパーニュ、クロワッサン、ベーグル、シフォンケーキなど初心者でもお店で売っているようなお洒落で美味しいパンやお菓子が作れる1冊。
要旨 自家製酵母のパンやお菓子の写真と記事を綴った大人気ブログ「ぼっちゅんcaf´e」の管理人“あんこ”による、とっておきのレシピをご紹介。ほぼ独学でパンやお菓子を作る中で、たくさんの失敗を繰り返したからこそ気づいたコツとアイデアが満載です。
目次 01 美味しい!酵母生活(基本のレーズン酵母(液種);ドライプルーン酵母(液種);あんこ的ライ麦ルヴァン種(液種) ほか);02 自家製酵母のパンレシピ(田舎パン;全粒粉のベーグル;食パン(ワンローフ成形) ほか);03 自家製酵母のおやつレシピ(切り株のチョコレートクッキー;濃厚チョコレートボール;基本の黒糖蒸しパン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28541-2   4-309-28541-4
書誌番号 1113306813
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113306813

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2049172349 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049173183 iLisvirtual