講談社のお料理book --
石蔵文信 /著   -- 講談社 -- 2015.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 缶詰で男のもっとええ加減料理
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 石蔵文信 /著  
出版 講談社 2015.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , かん詰
著者紹介 1955年京都府生まれ。三重大学医学部卒。国立循環器病研究センターなどで勤務後、大阪大学大学院医学系研究科保健学専攻准教授を経て、現在、大阪樟蔭女子大学健康栄養学部教授。循環器科専門医。近著に『60歳からの超入門書男のええ加減料理』など。
内容紹介 料理初心者であるシニア層の男性に向けた『男のええ加減料理』の第2弾。誰もが「味付けに迷わず、簡単に作れる」という「ええ加減料理」のコンセプトを突き詰め、缶詰を活用した「もっとええ加減料理」を紹介。
要旨 缶詰を使うレシピを侮ってはいけない。すでに調理済みだから、時間が短縮できる!味がついているものは、味つけに迷うことがない!1人分の食材として最適の量!適当に作っても、本格派の味になる缶詰だからできる「男のもっとええ加減料理」
目次 魚介の缶詰(さば缶(しょうゆ煮);さば缶(みそ煮) ほか);肉の缶詰(焼きとり缶(たれ味);焼きとり缶(塩味) ほか);その他の缶詰(ひじき缶;トマト缶(水煮) ほか);デザートの缶詰(あずき缶;フルーツ缶)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299651-8   4-06-299651-0
書誌番号 1113316727
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113316727

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2055087590 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055100279 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055087604 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055114466 iLisvirtual