失敗しないでどんどん上達 -- 料理コレ1冊! --
藤田千秋 /著   -- 学研プラス -- 2015.11 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル きほんの手作りパン
副書名 失敗しないでどんどん上達
シリーズ名 料理コレ1冊!
著者名等 藤田千秋 /著  
出版 学研プラス 2015.11
大きさ等 24cm 191p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 島津睦子ケーキングスクールでパンの師範科を修了。その後ル・コルドン・ブルー東京校でフランス料理を学び、1994年からパン&ランチの教室「C’s table」を主宰。料理研究家。著書に「デリベーグル&デザートベーグル」「はじめてのこねないパン」など。
内容紹介 はじめてのパン作りでも失敗しないよう、写真とイラストでポイントを徹底解説。食パンなど定番のパンからブランパン、塩パンなど今話題のパンまでBEST60レシピを紹介。巻末特集「こねないパン」も収録。
要旨 手に入りやすい材料と、作りやすい分量で、さまざまなバリエーションのパンが焼けます。焼きたてのパンの香りにつつまれながら、パン作りがどんどん楽しくなりますように。
目次 みんな大好き 食パンを焼こう!;1 毎日食べたいシンプルパン;2 シンプルパンの生地でできるおかずパン;3 シンプルパンの生地でできるおやつパン;4 時間がおいしさを生む天然酵母パン;巻末SPECIAL 驚くほどカンタン!こねないパン
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800537-8   4-05-800537-8
書誌番号 1113318180
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113318180

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055087582 iLisvirtual