豆腐・油揚げ・高野豆腐・湯葉・おから・豆乳で作る。毎日食べたい和・洋・中・韓116品 --
笠原将弘 /著, 和知徹 /著, 小林武志 /著, 金順子 /著   -- 柴田書店 -- 2015.12 -- 21cm -- 135p

資料詳細

タイトル 使える豆腐レシピ
副書名 豆腐・油揚げ・高野豆腐・湯葉・おから・豆乳で作る。毎日食べたい和・洋・中・韓116品
著者名等 笠原将弘 /著, 和知徹 /著, 小林武志 /著, 金順子 /著  
出版 柴田書店 2015.12
大きさ等 21cm 135p
分類 596.3
件名 料理‐豆腐
注記 タイトル:使えるtofuレシピ
著者紹介 【笠原】1972年東京生まれ。高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業。その後、実家の焼き鳥の名声店「とり将」を継ぎ、4年半営業する。30周年を機に一旦「とり将」を閉店。2004年現在の店舗「賛否両論」を開店。13年同名古屋店開店。14年同広尾店開店。
内容紹介 豆腐料理の豊富な和食と中華に加え、韓国料理とフレンチのシェフもユニークな料理を多数紹介。知らなかったおいしさや、意外な味の組み合わせなど、メニューのヒントになる新たな発見がある1冊。
目次 豆腐で作る酒の肴・副菜;豆腐で作る煮物・鍋・汁物;豆腐で作るご飯・麺;油揚げで作る;高野豆腐で作る;湯葉で作る;おからで作る;豆乳で作る;デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06224-9   4-388-06224-3
書誌番号 1113327765
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113327765

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2055328628 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2055276776 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076674046 iLisvirtual