問題形式で学べる --
全国大学連合コーヒー学特別公開講座 /編   -- 旭屋出版 -- 2015.12 -- 26cm -- 244p

資料詳細

タイトル コーヒー学の基礎
副書名 問題形式で学べる
著者名等 全国大学連合コーヒー学特別公開講座 /編  
出版 旭屋出版 2015.12
大きさ等 26cm 244p
分類 596.7
件名 コーヒー
注記 文献あり
内容紹介 コーヒーを様々な観点から研究するのが「コーヒー学」。本書は、その入門書として、問題形式で無理なく学べるようにまとめた。「コーヒーの農学・栽培と化学」から「コーヒーと健康医学・薬学」まで11章で構成。
目次 コーヒーの農学・栽培と化学;コーヒーの品質管理基準学;コーヒーと政治・貿易・経済、ロジスティック学;コーヒーの焙煎・粉砕の加工学;コーヒーの抽出の科学;コーヒーの味・風味の理学と科学;コーヒーの歴史と文化人類学;コーヒーの嗜好とファッション学;コーヒーとマーケティング学;容器入りコーヒー飲料とインスタントコーヒー学;コーヒーと健康医学・薬学
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1178-9   4-7511-1178-7
書誌番号 1113333125
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113333125

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.7 一般書 貸出中 - 2055356982 iLisvirtual